今度はみそチーズが流行る? [料理]
スポンサーリンク
最近、みそチーズが流行っているらしい。
今日『あさチャン』で、みそチーズを取り上げていた。
デパ地下でも、みそチーズ専門のコーナーがあるらしい。
買うことはもちろんできるが、自宅でも簡単に作れる。
パックにみそを入れ、真ん中をあけ、そこにプロセスチーズ、モッツァレラチーズ、
クリームチーズなどお好みのチーズを入れ、みそでおおう。
一晩置いたら出来上がり。
焼き鮭にみそスライスチーズをのせたり、
みそチーズを豚肉で巻いて焼いたり、
みそチーズをスライスしたゆでたアスパラガスで巻いて、カナッペ風に。
卵かけ御飯にこのみそチーズを加えて。
発酵x発酵=栄養価2
和洋折衷が、いいハーモニーをかなでます^^
簡単に作れるので、今度試してみてはいかがですか?
スポンサーリンク
最近、みそチーズが流行っているらしい。
今日『あさチャン』で、みそチーズを取り上げていた。
デパ地下でも、みそチーズ専門のコーナーがあるらしい。
買うことはもちろんできるが、自宅でも簡単に作れる。
パックにみそを入れ、真ん中をあけ、そこにプロセスチーズ、モッツァレラチーズ、
クリームチーズなどお好みのチーズを入れ、みそでおおう。
一晩置いたら出来上がり。
焼き鮭にみそスライスチーズをのせたり、
みそチーズを豚肉で巻いて焼いたり、
みそチーズをスライスしたゆでたアスパラガスで巻いて、カナッペ風に。
卵かけ御飯にこのみそチーズを加えて。
発酵x発酵=栄養価2
和洋折衷が、いいハーモニーをかなでます^^
簡単に作れるので、今度試してみてはいかがですか?
スポンサーリンク
タグ:みそチーズ
コメント 0