SSブログ

ニュース特急便

旬のニュースを特急便でお届けします!

 

今度はみそチーズが流行る? [料理]

スポンサーリンク




最近、みそチーズが流行っているらしい。

今日『あさチャン』で、みそチーズを取り上げていた。

デパ地下でも、みそチーズ専門のコーナーがあるらしい。

買うことはもちろんできるが、自宅でも簡単に作れる。

パックにみそを入れ、真ん中をあけ、そこにプロセスチーズ、モッツァレラチーズ、
クリームチーズなどお好みのチーズを入れ、みそでおおう。
みそチーズ.png

一晩置いたら出来上がり。

焼き鮭にみそスライスチーズをのせたり、
みそチーズを豚肉で巻いて焼いたり、
みそチーズをスライスしたゆでたアスパラガスで巻いて、カナッペ風に。
卵かけ御飯にこのみそチーズを加えて。

発酵x発酵=栄養価
和洋折衷が、いいハーモニーをかなでます^^

簡単に作れるので、今度試してみてはいかがですか?

モッツァレラチーズの味噌漬け







スポンサーリンク



タグ:みそチーズ
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。